|
|
|||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
Nostalgie
Heureusement, le fabricant français, Frigécréme, eut la lumineuse idée de vendre des boules déjà toutes faites. Elles étaient enfermés dans une petite capsule façon Pokémon avec une partie blanche et une partie transparente qui permettait de bien voir la jolie couleur de la glace. Il suffisait de séparer les deux parties grace aux languettes, pour démouler sa bouboule et la déguster. Il fallait souvent appuyer un peu sur la coque pour réussir à décoller la boule de la paroi. Mais le kiff ultime, c' était de sucer la boule via la petite encoche située au dessus de la coque transparente. Deux gros bémoles tout de même: d'une part, il fallait attendre que la glace ait un minimum fondue, et d'autre part, on pouvait se retrouver la langue coincée dans l'encoche et ça faisait mal. Sniff.
On va encore dire que je ne pense qu'à ça, il n'empêche la publicité concernant ce produit était plus que tendancieuse: "les petites boules, j'en suis maboule" , et surtout le slogan "le plaisir des Boules" La marque Frigécréme existe toujours
mais elle appartient aujourd'hui à la société belge, Ysco,
mais ils ne fabriquent plus de telles boules. [ Retour à la liste ]
Riboulade
Ce délicieux plat était composé de riz, de boulette
de viande, de saucisson... et d'olives vertes qui donnait toute
son originalité à la Riboulade. Le tout était accompagné d'un sauce
divinement aromatisée (paprika et curcuma inside). Le produit n'existait que dans sa version xxl avec une conserve de 400g. Bref, fallait vraiment aimer ça parcequ'on s'en tapait plus qu'un seul repas, ce qui est dommage vu qu'à la longue, ça devait un peu écoeurant.
Malheureusement, les Français ont préféré rester au bon vieux Cassoulet et la Riboulade a rejoint la longue liste des produits qui ont disparu. Je vous demande donc de faire une minute de silence en mémoire de ce plat. Nous ne t'oublierons pas, chère Riboulade. Pour voir une pub d'époque, cliquez ici. [ Retour à la liste ]Spring Gum
Spring gum se présentait en sachets de 5 chewing gum emballés individuellement. Ce qui les rendait si particulier, c'est que ces chewing gum avaient une forme très cubique. Heureusement, ils étaient beaucoup plus mous que les Malabars, ce qui ne posait pas problème pour les macher. Au contraire, ça changeait. A l'origine, seuls deux goûts existaient : Fraise et Chlorophile. Il faudra attendre la fin des années 80 pour voir apparaître de nouveaux parfums assez "spéciaux" : fraise/menthe et citron/menthe.
Elle produisit différentes publicités télé où ses trois personnages voyaient leur tête exploser à la vue de Spring Gum. ("tiens fiston je t'ai acheté des Spring gum", "non papa, pourquoi, je ferai tout ce que tu voudras, pitié, je veux pas que ma tête explose"). Elle distribua des échantillons gratuits dans les boulangeries, inonda la presse à destination des jeunes de réclames et alla même jusqu'à produire une BD utilisant Gaston Lagaffe pour promouvoir son chewing gum.
Spring Gum cherchait ouvertement à marcher sur les platebandes de Malabar, et Hollywood misait tout sur les propriétés du Spring Gum pour faire de grosses bulles. Et de ce côté là,on n'était pas déçu. Spring gum assurait sur ce point. Niveau goût par contre, c'était très chimique (bref, très années 80) et quand on mettait le chewing gum la première fois dans sa bouche, on avait une drôle de sensation farineuse. Malheureusement, Hollywood déposa les armes face à Malabar en 1990. A quoi attribuer cet échec? Peut être au ton trop décalé des publicités, notamment une des dernières où on voyait un homme gros mangeur de Spring gum perdre peu à peu ses membres pour finir par n'avoir plus que la tête. [ Page Bouffe
02 ] - [ Retour
à la liste ]
|